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Botryosphaeria stevensii Shoemaker [Anamorfo: Diplodia mutila (Fr.) Mont.], Quercus
Sinónimos:
Del teleomorfo: Sphaeria malorum Berk., S. mutila Fr. Del anamorfo: Botryodiplodia malorum (Berk.) Petr. & Syd., Camarosporium mutilum (Fr.) Sacc. & Traverso, D. quercina Westend., etc.
Taxonomía:
Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Loculoascomycetes).
Descripción:
Teleomorfo: Ascostroma marron y liso inmerso en el tejido del huesped. Ascas en empalizada, con ocho ascosporas, acompanadas de parafisos. Ascosporas de 16-40 x 5-10 μm, hialinas, unicelulares, de forma fusoide y algo mas anchas en su region central. Anamorfo: Picnidios globosos, que se forman en tallos y frutos. Conidias de 27-31 x 12-3,5 μm, ovoides, de color pardo y pared rugosa.
Huéspedes:
Quercus spp.
Sintomatología:
Causa chancros, muerte progresiva del arbol y marchitez.
El museo etnográfico y de labranza de San Clemente abrió sus puertas en 1998, tras los trabajos de restauración en el edificio.
Vídeo del Museo:
Marthamyces panizzei (De Not.) Minter [Anamorfo: Phyllosticta sp.] “Quema” o “socarrina” del olivo
Sinónimos: Stictis panizzei De Not., Propolis panizzei (De Not.) Sherwood.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Discomycetes).
Descripción: Teleomorfo: apotecio inmerso. Ascas alargadas y cilindricas con ocho ascosporas. Ascosporas hialinas, filiformes, multiseptadas, de superficie lisa y de 50-60 x 1-1,5 μm. Anamorfo: bajo la epidermis del enves, el anamorfo forma numerosos picnidios con esporas unicelulares y bacilares, de 3-4 x 0,5-0,8 μm.
Huéspedes: Olivo.
Sintomatología: Sobre la hoja se forman manchas irregulares de color rojizo con margenes difusos que se vuelven marrones, limitadas por una linea saliente marron oscura. En el enves se forman ligeras depresiones sobre las que saldran los picnidios. En la epoca de otono se forman sobre el haz unas pustulas negras, los apotecios.
La Cooperativa San Antonio Abad fue fundada en 1.947.
Bodegas saac tiene amplia experiencia elaborando vinos con la más moderna tecnología y la tradición de siglos. La tradición de todo un pueblo cultivando viñas en un entorno privilegiado y elaborando vinos con esmero y calidad.
A lo largo de los años en Bodegas Saac ha conseguido ser una empresa sólida gracias al empeño de hacer cada día mejores vinos.
Los Vinos de Bodegas Saac gozan del reconocimiento de los clientes y de prestigiosos concursos internacionales.
Bodegas Saac actualmente vende con éxito sus vinos en diversos países, y tiene como objetivo incrementar su enorme potencial exportador.
Contactar:
Bodegas Saac - Cooperativa San Antonio Abad de Villamalea
Calle Valencia 41 - 02270 Villamalea (Albacete) España - Telf: +34 967 483 023 - Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
Vino ViñamaleaTempranillo Syrah
VARIEDAD: TEMPRANILLO - SYRAH
ELABORACIÓN: Maceración muy larga para conseguir una mayor extracción de color, aromas y unos taninos nobles que nos aportarán una buena carga polifenólica. Posteriormente envejecido en barricas de roble francés y americano.
NOTA DE CATA: Atractivo color rojo rubí intenso de capa media, con ligeros reflejos teja. Complejo en nariz, con aromas intensos en los que se mezclan Ias frutas maduras y los tonos especlados de Ia madera. En boca es pleno, equilibrado y sabroso, con unos taninos suaves, muy bien integrados, con un final agradable y accesible.
CONSUMO: Temperatura de servicio: 16 - 18 grados C. Para acompañar asados, carnes rojas, quesos curados...
Wine ViñamaleaTempranillo Syrah
VARIETY: TEMPRANILLO - SYRAH
ELABORATION: Very long maceration to obtain noble colours, aromas and tanines which give us a large count of polifenoilca. Later, the wine is aged in french and american oak barrels.
WINE TASTING NOTE: An attractive, Intense ruby red colour with light orange highlights. The aroma is complex, with intense mature fruit touches spiced by the wood. On the palate the wine has a full, balanced taste and with smooth, well integrated tanin es and accesible and agreeable finale.
SEP VING RECOMMENDATIONS: Serve at: 16 - 18 grados C. To accompany roasts, red meat, strong cured cheese...
Vino Viñamalea Tempranillo Syrah - Bodegas Saac
Botrytis cinerea o Podredumbre gris de la vis, ataca a todos los órganos verdes de la vid, pero principalmente a los racimos.
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